От чего зависит время выдержки составов для ламинирования ресниц?

Вы знаете,что составы для ламинирования ресниц необходимо выдерживать согласно инструкции. Но, порой встаёт вопрос, как определить плотность и жесткость ресниц? Необходимо ли учитывать ещё какие-то параметры?
Расскажем, об этом побольше:
1) Первое,визуальный осмотр, смотрим на толщину ресниц. Этот параметр обычно нарабатывается практикой, когда через ваш зоркий глаз пройдёт не первый десяток ресниц,вы с легкостью будете это определять, но что делать, если пока тяжело разобраться в толщине, читай дальше.
2) тактильный способ, уложите клиента, возьми щеточку для ресниц или микробрашь и попробуй приподнять ресницу, плотные жёсткие Ресницы,будут как пружины сопротивляться и стремиться вернуться в исходное положение. В свою очередь тонкие мягкие Ресницы,будут с лёгкостью приподниматься одним легким движением!
3) Оттенок ресниц, если к вам пришла Клиентка с блестящими ресницами, которые даже после обезжиривания имеют шелковистую основу относятся к плотным ресницам, а матовые к мягким и средним ресницам 
4) ну и конечно всегда следуйте инструкции, так как при одинаковом составе экспозиций концентрация действующего компонента может быть разная!