0
0

Ботокс для бровей и ресниц. Кому подходит процедура

81
Ботокс для бровей и ресниц. Кому подходит процедура

Что такое ботокс ресниц

Популярный в последнее время ботокс для ресниц представляет собой бьюти-манипуляцию, которая заключается в восстановлении и укреплении волосков с помощью нанесения особого состава. На сегодняшний день, пожалуй, это наиболее эффективная, и при этом абсолютно безопасная процедура для улучшения состояния ресничек без применения инъекций и каких-либо прочих вмешательств.

Состав ботокса для ресниц

Уникальный состав ботокса для ресниц совмещает в себе несколько компонентов, полезных и по отдельности, но в сочетании друг с другом усиливают свое действие в разы, насыщая ресницы и кожу век всеми необходимыми компонентами. Так, стандартный набор веществ, входящих в состав ботокса для ресниц включает в себя:

  • Гиалуроновая кислота. Излюбленное в косметологии вещество, которое эффективно борется с первыми признаками старения кожи век, а также действенно насыщает ее необходимым количеством влаги и поддерживает питательный баланс.

  • Коллаген. Первое средство для укрепления ресниц и устранения их чрезмерного выпадения.

  • Кератин – белок, необходимый для нормализации естественного роста ресниц. Часто применяется как основное вещество в шампунях и бальзам для волос.

  • Аргановое масло. Насыщает, увлажняет кожу век, способствует регулированию баланса жирности в этой зоне.

Как делают ботокс ресниц

Ботокс ресниц.jpeg

Вся процедура состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых призван осуществлять свою функцию для достижения максимально долгосрочного эффекта. В начале ресницы фиксируют специальными патчами и придают им желаемый изгиб, затем работают с подбором нужного оттенка волосков. Третий этап – основной, поскольку именно он заключается в восстановлении ресниц и закреплении полученного результата. Здесь мастер наносит состав ботокса с помощью специальной щеточки и фиксирует средство на волосках.

Эффект от ботокса ресниц

Ботокс для ресниц уникален тем, что после этой процедуры ресницы приобретают ухоженный, привлекательный и здоровый внешний вид, но при этом не утрачивают своей натуральности, что так волнует некоторых клиенток. Эффект от этой процедуры виден уже сразу: каждая ресница визуально становится гуще и толще, а за счет подобранного оттенка взгляд становится более выразительным и глубоким. Кроме декоративного эффекта, ботокс оказывает лечебное воздействие, насыщает кожу и волоски полезными компонентами.

Что такое ботокс для бровей

В последнее время особую популярность у клиентов приобрела такая косметическая процедура, как ботокс для бровей. Для некоторых эта фраза остается непонятной, ведь многие привыкли ассоциировать ботокс с так называемыми «уколами красоты», позволяющими увеличить ту или иную часть лица или разгладить морщины.

Действительно, ботокс для бровей – это современная и достаточно востребованная косметическая процедура, цель которой – придать бровям максимально привлекательный вид без необходимости повседневного макияжа, а также насытить брови необходимыми питательными веществами.

Порядок проведения процедуры ботокса для бровей

По аналогии с ботоксом для ресниц процедура обработки бровей ботоксом, также проводится в несколько последовательных этапов, каждый из которых постепенно придает бровям все более видимый эффект.

Первичный осмотр

Осмотр предшествует самой процедуре проведения ботокса для бровей. Он проводится с целью оценки первоначального состояния волосков, а также обсуждения некоторых деталей процедуры. Здесь можно выбрать желаемый оттенок бровей, направление каждого волоска и другие моменты, чтобы сложить полную картину того, что получит клиентка в конечном результате.

Подготовка и проведение процедуры

Ботокс бровей.jpeg

Ситуация с ботоксом для бровей аналогична этой же процедуре в отношении ресниц. Для бровей использование ботокса также направлено на обеспечение питания и ухода за каждым волоском. Придав бровям необходимую форму, мастер также наносит фиксирующий состав, в который входит кератин, который делает брови эластичнее, мягче, а также сохраняет результат надолго.

Выбор состава ботокса и последующий уход

В последнее время появляется все больше производителей средств для процедуры ботокса для бровей, поэтому важно, чтобы мастер в этой области научился правильно подбирать бренд и состав под индивидуальные особенности кожи и волосков клиента. В противном случае вы можете не получить желаемого эффекта, а иногда и ухудшить исходное состояние бровей. Тем не менее, большинство продаваемых сегодня продуктов для процедуры ботокса бровей содержат максимально похожие ингредиенты. Так, практически во всех кондиционерах для бровей можно найти несколько натуральных масел: масло усьмы, кокосовое масло или пантенол, известный своими увлажняющими и заживляющими свойствами.

Противопоказания к проведению процедуры

Различные аллергические реакции на компоненты в составе ботокса могут стать противопоказанием к нанесению конкретного препарата, что еще раз говорит о необходимости проведения первичного осмотра перед процедурой. Кроме того, от ботокса бровей необходимо воздержаться при наличии любых воспалительных процессов на коже, будь то прыщи, сыпь или некоторые заболевания оболочки глаз.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0