0
0

Домашний уход после процедуры долговременной укладки бровей

122
Домашний уход после процедуры долговременной укладки бровей

Естественные широкие брови в тренде в течение нескольких лет, однако естественные – это не значит неухоженные. Если брови сложно уложить или отрастить до определенной густоты, то на помощь придет долговременная укладка. Эту процедуру полюбили многие обладательницы непослушных и густых бровей, она придаст бровям красивую форму, позволит их смоделировать и прибавит желаемый объем.

Что сделать в первую очередь после процедуры

Долговременную укладку бровей стоит доверить мастеру-бровисту, только так можно быть уверенным, что результат не разочарует и будет продолжительным. Безупречные брови без эффекта склеенности достигаются с помощью лучших препаратов бьюти-индустрии Lalami. Волоски во время укладки (биофиксации) покрываются специальным фиксирующим раствором, а в случае правильного ухода результат будет радовать почти два месяца.

Долговременная укладка бровей требует ухода, который заключается в строгом выполнении определенных правил:

  • Использовать кремы, содержащие в своем составе депантенол – глубоко увлажняющий компонент. Питательный состав наносить в течение нескольких дней после процедуры легкими движениями.

  • Наносить специальные увлажняющие кондиционеры.

  • Пользоваться средствами для регенерации кожи (увлажняющие масла, кремы) под надбровными дугами.

Мастера бьюти-индустрии рекомендуют хорошо увлажнять кожу под волосками бровей для того, предотвратить их выпадение.

Что нельзя делать 

Если придерживаться некоторых рекомендаций, то эффект после биофиксации будет радовать в течение 7-8 недель. Среди строгих правил:

  • Запрет на посещении бани, сауны и солярия в течение первых трех суток после процедуры.

  • Не пользоваться косметикой для бровей 24 часа после укладки.

  • Не мочить надбровные дуги и верхние веки в течение суток после процедуры, поскольку это может разрушить состав нанесенного на брови фиксирующего препарата.

Помимо этого, следует:

  • Воздержаться от агрессивных очищающих средств (скраб, пилинг) в течение 5 дней после укладки бровей – их применение разрушит пленку, обволакивающую волоски.

  • Косметические средства для глаз смывать мягким составом (без спирта), чтобы не разрушить клеевой слой.

  • С осторожностью принимать некоторые лекарственные препараты, поскольку они могут значительно сократить срок действия фиксатора. Если их необходимо принимать на регулярной основе, то об этом стоит сказать мастеру, который проводил процедуру.

Невыполнение этих правил значительно сократит эффект от процедуры и результат продлится не более 2-3 недель.

Какие средства нужны для ухода и как часто их использовать

Специалисты рекомендуют после процедуры укладки бровей использовать различные масла: миндальное, виноградное, репейное, масло жожоба и т.д. Такие составы благотворно действуют на кожу надбровных дуг, волоски, тщательно их питают и восстанавливают структуру.

К примеру, масло жожоба отлично увлажняет кожу и активирует волосяные луковицы, стимулируя рост волосков. Миндальное масло обеспечивает интенсивный рост волос и способствует их уплотнению. Репейное – препятствует выпадению волос, не оставляет глянцевый блеск. Какое масло выбрать – это индивидуальный вопрос, который зависит от личных предпочтений, а также особенностей организма (непереносимость компонентов масла, аллергические реакции).

Для укрепления волосков бровей и придания им эстетичности, нужно наносить косметические масло один раз в неделю мягкой щеточкой, а его остатки удалять через полчаса ватным диском.

Сколько держится долговременная укладка бровей

Долговременная укладка бровей.jpeg

Обладательницам широких бровей теперь не придется рано просыпаться и долго укладывать непослушные волоски. После процедуры долговременной укладки за ними достаточно ухаживать не более 3 минут в день – расчесать специальной мягкой щеточкой и покрыть фиксирующим гелем. Эффект от процедуры в среднем держится 4-5 недель, а при использовании качественных составов Lalami до 7-8 недель. Срок результата зависит и от дополнительного ухода за бровями. Также необходимо полностью отказаться от пилингов, скрабов и других агрессивных косметологических процедур.

Как продлить результат

Сохранение красоты – естественное желание всех представительниц прекрасного пола. Чтобы результат после долговременной укладки продлить как можно дольше, важно придерживаться следующих правил:

  • Отказаться от декоративной косметики и косметологических процедур в течение первых суток после процедуры.

  • Проводить долговременную укладку у опытного специалиста-бровиста, это поможет добиться ожидаемого результата.

  • После процедуры обязательно использовать специальные увлажняющие средства, содержащие питательные масла.

  • Если вы принимаете лекарственные препараты, то об этом нужно сказать мастеру.

Длительная биофиксация создает изящный вид даже для непослушных бровей, делая взгляд притягательным. Повторную долговременную укладку бровей можно делать через 2 месяца, когда эффект от процедуры станет менее заметным.

Чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, нужно сбалансированно питаться и вести здоровый образ жизни. Это благотворно скажется не только на красоте лица, бровей, но и на самочувствии в целом.


Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0