0
0

Как правильно ламинировать ресницы

686
Как правильно ламинировать ресницы

Результат от процедуры ламинирования будет заметнее всего если ваши ресницы:

  • От природы тонкие и редкие.

  • Светлые, которые присущи обладательницам светло-русого цвета волос, а также натуральным блондинкам.

  • Слишком короткие, что нет “разгона” для завитков.

  • Длинные, но абсолютно прямые, и не поддающиеся завивке при помощи керлера.

  • Испорченные и ослабленные вследствие многочисленных неудачных косметологических процедур.

Существенным достоинством процедуры ламинирования ресниц следует назвать то, что при всех изменениях и воздействиях на ресницы, в результате их внешний вид остается гораздо более естественным и близким к натуральному, в отличие от нарощенных ресниц.

4f04c46e614c4674d81988a9e8cdc635.jpg

Специфика и этапы проведения процедуры

В каждом салоне процесс ламинирования проводится с применением трех составов, каждый из которых имеет свое специфическое предназначение:

  • Раскрывающий. Такое средство наносится в самом начале для того чтобы каждая ресница раскрыла свою кутикулу, тем самым открыв доступ для проникновения следующих компонентов.

  • Фиксирующий. Предназначен для закрепления результата, а также нейтрализации действия разрыхляющего средства. Именно этот компонент позволяет придать ресницам желаемое направление и форму.

  • Ухаживающий, восстанавливающий. Как правило, это природное натуральное масло, которое насыщает ресницы полезными элементами, витаминами, а также придает им здоровый глянец и дополнительный блеск. Последний этап создан для того, чтобы непосредственно ламинировать каждую ресницу, оставляя внутри все нужные микроэлементы.

Вне зависимости от выбранного производителя указанных выше составов средств, полностью процесс ламинирования ресниц занимает около 1 часа вместе с подготовкой.

Разберем пошагово этапы проведения этой процедуры: полезно узнать об этом будет как девушкам, планирующих записаться в салон на процедуру, так и начинающим или более опытным мастерам.

  1. Подготовительный этап. Включает в себя очищение кожи. Для этого необходимо удалить макияж и прочие внешние загрязнения, а также обезжирить кожу для дальнейшей работы.

  2. Расположение ресниц. Нижние отделяют при помощи специального патча, а на верхнее веко клеится силиконовая форма, которая подбирается под размер, разрез, посадку глаз, а также желаемую будущую длину и направление волосков.

  3. Нанесение первого, раскрывающего состава, расслабление и лифтинг. В ходе этого этапа раскрываются чешуйки ресниц, что помогает освободить пространство для питательных веществ и красящих компонентов.

  4. Фиксация ресниц под нужным углом и форме с помощью второго фиксирующего состава. Также на этом этапе волоски приобретают плотность и толщину.

  5. Окрашивание. Оттенок краски подбирается в соответствии с текущим цветом волос и бровей, а также ее пожеланий. Как правило, ресницы при такой процедуре окрашивают в коричневый или близкий к черному цвета, так как именно они ближе всего к натуральному оттенку.

  6. Заключительный этап, который состоит в нанесении третьего, ухаживающего состава. В этот момент и происходит само ламинирование, создается плотная защитная пленка, позволяющая закрепить полученный эффект на длительный период времени. Под этой пленкой остаются все полезные вещества и микроэлементы, которые будут насыщать каждую ресницу на протяжении всего периода носки.

    Также рекомендуем посмотреть наш видеоролик на тему популярных ошибок ламинирования ресниц: 

У опытного мастера все эти действия отточены до совершенства и не вызывают никаких сложностей либо негативных последствий. Обучиться грамотному проведению ламинирования ресниц важно, поскольку в противном случае можно только ухудшить былой внешний вид ресниц или вовсе не добиться никакого эффекта. Так, следует назвать основные ошибки мастеров при ламинировании ресниц:

  • Использование непроверенных и дешевых косметических брендов, не вызывающих доверия, а также имеющих отрицательную характеристику. Сюда же можно отнести применение препаратов, установленный срок годности которых вышел.

  • Неверная оценка первоначального состояния ресниц, их объема, размера, структуры.

  • Нарушение срока нанесения каждого из трех компонентов. Мастер не вовремя заменил состав, передержал или недодержал какой-либо из них или пропустил один из этапов.

  • Ошибки в технологии: неправильно подобрана силиконовая форма, ресницы выкладываются неровно и т.д.

Если мастер строго следует инструкции, четко соблюдает последовательность и длительность каждого этапа, процедура ламинирования ресниц, несомненно, порадует своим результатом. Эффект густых, длинных ресниц с приятным изящным изгибом без дополнительного последующего ухода будет держаться в среднем 3-5 недель, что существенно упрощает ежедневную процедуру нанесения макияжа. При желании усилить действие и подчеркнуть ресницы сильнее, можно пользоваться привычной тушью прямо поверх ламинирования.



Популярное
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Уход за ресницами после ламинирования
Уход за ресницами после ламинирования

Результат после процедуры ламинирования сохраняется в течение 1-3 месяцев, однако его стойкость зависит не только от профессионализма мастера, но и от того, насколько правильно выполняется уход.

Читать дальше >>
Главная
0
0