0
0

Уход за ресницами после ламинирования

10270
Уход за ресницами после ламинирования

Ламинирование ресниц — это альтернатива наращиванию. Благодаря специальной технологии, лешмейкеры ламинируют брови и ресницы с помощью профессиональных средств Lalami, придают им здоровый вид, блеск, толщину и при этом сохраняют естественность. Результат сохраняется в течение 1-3 месяцев после процедуры, однако его стойкость зависит не только от профессионализма мастера, но и от того, насколько правильно выполняется уход.

Чтобы результат вас радовал как можно дольше, нужно ознакомиться с правилами ухода за ламинированными ресницами в первые 24 часа, а также в последующие недели и месяцы.

Рекомендации по уходу в первый день после процедуры

В первые 24 часа после процедуры ресницы выглядят не самым лучшим образом, так как активный состав Lalami Pro+ все еще продолжает впитываться. Реснички выглядят жирными, слипшимися, жесткими и запланированный вид принимают только на второй день. Увидев такой результат, не стоит отчаиваться, ведь всего через сутки ваши натуральные ресницы станут объемные, блестящие, а взгляд выразительный.

Уход за ламинированными ресницами не сложный и включает в себя процедуры, которые не требуют специальных навыков. Однако первые 24 часа после ламинирования ресниц нужно строго придерживаться следующих рекомендаций специалистов:

  • Ресницы нельзя мочить.

  • Избегать низких и высоких температур.

  • Отказаться от посещения солярия, сауны, бани.

  • Не трогать ресничный ряд руками, расчесывать.

  • Не пользоваться косметикой для глаз (подводка, тени для век, тушь).

  • Первые сутки после ламинирования спать аккуратно, чтобы не нарушить завиток, сделанный подкручивающим лосьоном Lalami Pro+.

  • Для более стойкого эффекта не снимать макияж агрессивными и водостойкими средствами.

Очищение ресниц

Уход за ламинированными ресницами спустя сутки и далее включает их ежедневное очищение специальной пенкой. Температура воды для умывания не должна быть очень холодной или горячей, идеальный вариант — теплая. Для очищения ресничек лешмейкеры советуют только мягкие пенки, эмульсии, гели. Не стоит использовать:

  • Средства, в состав которых входит гидрофильное масло либо другие масляные вещества.

  • Средства с агрессивными кислотами PHA, AHA, BHA, сульфатами, спиртом.

  • Щелочные средства (мыло твердое, жидкое).

Для снятия макияжа с глаз нужно с осторожностью пользоваться спонжами или ватными дисками, так как есть риск повреждения подкрученных волосков, а также их деформации. Помимо этого, во время очищения не стоит тереть нежную кожу век, достаточно аккуратно промокнуть ресницы мягким средством для очищения и убрать следы косметики.

Как наносить тушь на ламинированные ресницы

Уход после ламинирования2.jpeg

Некоторые специалисты не рекомендуют наносить тушь на ресницы после этой процедуры, так как это сокращает длительность эффекта от нее. Если без туши для ресниц все-таки не обойтись, важно выбирать составы, обогащенные питательными веществами. Тушь нужно наносить тонким слоем — это необходимо для того, чтобы не утяжелять ламинированные волоски.

Нельзя использовать тушь, которая:

  • Водостойкая.

  • Увеличивает объем ресниц.

  • Густой консистенции, содержит комочки.

  • Имеет в составе спиртосодержащие вещества.

Также запрещено пользоваться тушью либо другими косметическими средствами для глаз с истекшим сроком годности.

Чтобы подчеркнуть красоту глаз, ресницы с эффектом ламинирования нужно красить, соблюдая некоторые правила:

  • Обязательно прокрашивать даже короткие волоски.

  • Красить ресницы по направлению от корней к кончикам.

  • Лишнюю тушь с ресниц можно убирать щеткой с короткой щетинкой, а в случае их склеивания — специальной расческой.

Процедура ламинирования — абсолютно безвредная и проводится только на натуральных ресницах. Она рекомендована не только для тонких, поврежденных и тусклых ресниц, но и для глубокого питания здоровых, ее можно делать курсами и без перерыва. Составы инновационной продукции Lalami защищают ваши ресницы от различных негативных факторов (УФ-лучи, перепады температур, пыль), бережно ухаживают и оказывают оздоравливающее действие на нежную кожу век.

Ламинирование безопасно, однако если за ресницами неправильный уход, то результат можно легко испортить.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0