0
0

Почему осыпаются наращённые ресницы?

1065
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Каждая, кто посещает эту процедуру, рассчитывает получить густые и объёмные ресницы на заранее оговоренный с мастером срок. Но иногда бывают такие ситуации, когда ещё до истечения этого времени наклеенные, ненатуральные волоски начинают выпадать и осыпаться, а общая картина теряет первоначальный эффект. О том, какие причины могут способствовать преждевременному выпадению наращённых ресничек, а также о том, как их можно избежать, расскажем далее.

Сколько должны держаться в норме наращённые ресницы?

Однозначного ответа, подходящего под все индивидуальные случаи, разумеется, нет, поскольку срок ношения зависит от многих факторов. Тем не менее, можно выделить приблизительные рамки.

Для различных мастеров срок составляет от двух недель до двух месяцев. Время для первого коррекционного визита — примерно на третьей неделе с момента наращивания. После двух коррекций специалисты рекомендуют либо отрастить реснички, либо сделать перерыв для восстановления собственных ресниц. Указанные периоды могут варьироваться в зависимости от выбранного клиенткой типа ресниц, но есть приблизительные указания, на которые стоит опираться.

Почему наращённые ресницы могут выпадать?

Решившись на процедуру наращивания ресниц впервые или делая ее с регулярной периодичностью, важно понимать, что причины выпадения наклеенных волосков после непродолжительной носки может стать результатом многих естественных или каких-либо других факторов, и не всегда в такой ситуации оказывается виноватым мастер, делавший работу. Разберём основные и наиболее распространённые причины, почему осыпаются наращённые ресницы.

Несоблюдение технологии наращивания

Эта проблема зачастую настигает тех, кто решает сэкономить на процедуре наращивания ресниц и обращается к услугам непроверенных или только начинающих лэш-мастеров. В тех ситуациях, когда лэшмейкер совершает ошибку и каким-то образом нарушает технологию или последовательность наращивания, преждевременное осыпание ресничек у клиентки практически гарантированно. К примеру, мастер в процессе склеивания искусственных ресниц с настоящими делает это некачественно и не полноценно: в результате часть, которая не была до конца закреплена, “болтается” в воздухе и тянет за собой даже то, что было приклеено, и весь волосок отпадает.

Неправильный уход за волосками после процедуры

Стоит понять и запомнить, что даже при работе квалифицированного специалиста с соблюдением всех этапов технологии наращивания, реснички могут не продержаться на месте столько, сколько хотелось бы клиенту и мастеру.

После того, как работа завершается, лэшмейкер обязательно должен объяснить клиентке общеобязательные требования и рекомендации по дальнейшему уходу за ресницами. Главная ошибка в таких ситуациях — использование для умывания косметических средств, созданных на масляной основе. Такая консистенция при непосредственном контакте с клеем способствует отхождению искусственных ресниц от натуральных.

Лучшим решением, чтобы избежать подобных досадных случаев, является предоставление специалистом максимум информации о том, какими препаратами и средствами можно пользоваться, а от каких следует воздержаться на период ношения наращённых ресничек.

Использование некачественного материала

Еще одной из наиболее существенных, грубых, но, к сожалению, довольно популярных и распространенных ошибок мастера, является использование в работе материалов, качество которых оставляет желать лучшего. И если для искусственных ресничек предъявляются не такие строгие требования, то к выбору специального клея для наращивания следует подходить со всей ответственностью и внимательностью.

Важно понимать, что прежде, чем начать наращивать ресницы клиентам за плату, стоит тщательно проверить и протестировать клеящую основу на прочность и безопасность. В противном случае такой клей не только не будет держать ресницы на месте в течение хотя бы более-менее длительного периода времени, но и может способствовать возникновению аллергических реакций и раздражения. 

Также возможно вам будет интересно узнать в целом как не испортить ресницы: 


Индивидуальные особенности

Организм каждого из нас различен, имеет свои персональные особенности и специфические данные. В связи с этим каждая клиентка может по-разному реагировать на применение тех или иных материалов в работе при наращивании ресниц.

Для одних материал будет подходящим, пригодным и продержится в течение всего срока ношения ресниц, другим тот же самый набор средств и компонентов не подойдет и негативным образом скажется на состоянии всей работы, и станет причиной выпадения наращённых и своих ресниц. Также, некоторые гормональные изменения в организме могут способствовать слишком раннему выпадению наращённых волосков.

Что делать, если наращённые ресницы выпадают вместе со своими

Как известно, ресницы, так же, как и волосы на голове периодически выпадают, и на их замену вырастают новые. Так же происходит и с теми ресницами, на которые нарастили искусственные волоски, поэтому подобное явление может быть вполне естественным. Разумеется, если свои ресницы вместе с наращенными выпадают в чересчур большом количестве, то, возможно, проблема заключается в недобросовестной работе мастера или использовании отторгающихся материалов. В любом случае, чтобы удостовериться в качестве процедуры и по возможности исправить проблему выпадения ресниц, стоит сразу связаться с лэшмейкером, который выполнял наращивание, и посетить его в ближайшее время.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Уход за ресницами после ламинирования
Уход за ресницами после ламинирования

Результат после процедуры ламинирования сохраняется в течение 1-3 месяцев, однако его стойкость зависит не только от профессионализма мастера, но и от того, насколько правильно выполняется уход.

Читать дальше >>
Главная
0
0