0
0

Мастер-бровист - кто это?

6028
Мастер-бровист - кто это?

Кто такой мастер-бровист?

Говоря простым языком, профессия мастер-бровист — это тот человек, который знает абсолютно всё о типах женского и мужского лица, обладает умениями производить фейс-лифтинг, не прибегая к применению подкожных инъекций, а также совершенно точно и грамотно умеет применять имеющиеся у него знания о колористике и смешивании цветов в своей практической деятельности. Недаром можно увидеть или услышать, как бровиста иногда называют настоящим скульптором или архитектором лица человека.

Опытный специалист в этой области сможет на вашем собственном лице и других накопившихся у мастера примерах показать, как от формы, состояния и цвета бровей может зависеть общий внешний вид лица, его контуры и очертания.

Чем занимается мастер-бровист?

Бровист, или как говорят на английский манер, броу-мейкер, прежде чем начать непосредственную работу по оформлению бровей, визуально изучает разновидность, строение, цветотип и индивидуальные особенности лица клиента, и, в зависимости от этого, предлагает подходящие формы для бровок.

По конечному результату всегда будет видно, что грамотно подобранная форма бровей как нельзя лучше подчеркивает все достоинства лица человека, скрывает возможные имеющиеся недостатки, а также делает лицо более выразительным, “свежим” и привлекательным.

В своей работе мастер по оформлению бровей может разрешить следующие вопросы и, так называемые, проблемы:

  • Сузить чрезмерно широкий, по мнению клиента, нос.

  • Скорректировать общие очертания и овал лица, сделать его менее округлым.

  • Визуально “омолодить” внешность клиента на пару лет.

  • Убрать отечное состояние глаз, избавиться от бросающихся взгляду мешков и синяков под глазами.

  • Придать лицу необходимое настроение в зависимости от желаний клиентки (мастер может сделать уверенный, соблазнительный взгляд или же добавить нежности и доброты).

Среди конкретных услуг, которые должен уметь профессионально оказывать действующий мастер-бровист можно назвать моделирование бровей, которое и заключается в формировании “нужной” формы лица, ламинирование, окрашивание с помощью различных технологий, а также услуги по перманентному макияжу.

Какие материалы нужны начинающему мастеру-бровисту?

Процесс обучения мастера-бровиста с абсолютного нуля состоит в изучении определенной теории и переходу к постоянной, непрерывной практике. Именно так можно наработать необходимые навыки и умения, а также выработать оценивающий взгляд на различные типа лица, помогающий определять подходящую форму для бровей.

На этапе практических тренировок и в дальнейшей работе любому мастеру-бровисту потребуется определенный набор материалов для полноценной профессиональной работы. В большинстве своем “стартовый” набор для бровиста состоит из следующих обязательных компонентов для работы:

  • Пинцет. Необходим такой тип, который сможет удалять даже самые мелкие, “пушковые” волоски. Лучше иметь 2-3 пинцета про запас.

  • Кисти для окрашивания, микробраши. Для комфортной работы нужны минимум 2-3 кисти для самого окрашивания, и примерно столько же маленьких кисточек для коррекции результата. Кисти должны быть плотные, тонкие со скошенным краем и сделаны из синтетических материалов.

  • Мицеллярная вода, тоник, средство для снятия макияжа. С их помощью осуществляется демакияж и очистка кожи перед началом работы с бровями.

  • Обезжиривающие и антисептические средства. Для обеззараживания рук и поверхности подойдет хлоргексидин 0,05%.

  • Шампунь и скраб для волосков бровей. Позволяют обеспечить дополнительное очищение волосков и кожи, что даст краске держаться дольше.

  • Ватные палочки и диски. Для проведения очистки кожи и удаления излишков краски во время процедуры.

  • Щеточки для бровей. Одинаково эффективны и практичны как одноразовые, так и многоразовые щеточки. С их помощью можно задать направление волоскам.

  • Карандаш: белый или под цвет кожи. Пригодится для разметки будущей формы бровей, по которой в дальнейшем будет наноситься краска.

  • Линейка, броу-паста. Особенно полезны для начинающих, поскольку помогут наилучшим образом добиться идеальной симметрии.

  • Контейнер для смешивания красок. Лучше иметь второй на замену и подстраховку.

  • Краска для бровей и ее окислитель. Стоит выбрать марку понравившейся краски и использовать ее постоянно. Обязательно необходимо следить за сроком годности. Желательно иметь несколько оттенков краски, так как каждой клиентке потребуется свой цвет. Иногда придётся смешивать несколько оттенков для получения нужного.

  • Хна и вода для ее растворения. Оттенки хны многообразны, и включают не только рыжие тона, как многие привыкли думать. Вода для хны должна быть очищенной и дистиллированной.

  • Ремувер. Средство, позволяющее снять краситель с кожи, а также растушевать головку брови, добиться эффекта омбре.

  • Средство для дезинфекции многоразовых инструментов и контейнер для них. Подойдут специальные растворы: эстилодез концентрат, аламинол 1-3%, оптимакс или миродез.

  • Одноразовые медицинские перчатки и маски. Лучше закупаться такими товарами оптом и иметь в запасе всегда открытую пачку масок и перчаток, и менять их после приема каждого клиента.

  • Приборы для стерилизации инструментов: крафт-пакеты или ультрафиолетовая лампа.

Запомните: использование качественных материалов — это лишь половина успеха, важно много практиковаться чтобы достичь желаемых результатов в работе.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0