0
0

Изгибы ресниц

142
Изгибы ресниц

Особенности

Главной спецификой и особенностью разновидностей ресничных изгибов при наращивании является тот факт, что в зависимости от выбранного угла и направлении изгиба кардинально меняется взгляд, настроение и некий характер получившегося женского образа. Так, с помощью разных типов изгибов можно немного поиграть с образами и добиться абсолютно разных результатов: взгляд кошки, милый и добрый взор, либо образ кокетки или роковой соблазнительницы, уверенной в себе на сто процентов.

Формы изгибов

Всевозможные изгибы один от другого отличаются формой, глубиной и степенью закругления ресничного завитка. Когда начинающие лешмейкеры изучают теорию создания этих завитков, многим они своим внешним видом напоминают буквы из английского алфавита. Так, каждая буква дала название существующим на сегодняшний день вариантам изгиба, по которому внешне легко распознать, какой формы и глубины будет конкретный изгиб. Рассмотрим основные и наиболее распространенные изгибы ресниц, какие они бывают и какими больше всего пользуются современные мастера.

J

Представляет собой один из наиболее выпрямленных видов, где угол изгиба гораздо меньше, чем у остальных. По этой причине его можно назвать самым “натуральным” на вид. Он по большей части повторяет естественный рост ресниц, добавляя лишь длины и объёма. Такой вариант как нельзя лучше подойдёт для наращивания ресниц на нижнем веке, при необходимости лишь немного подчеркнуть глаза, а также тем, у кого природные ресницы не отличаются густотой и объёмом.

D (CC)

Этот способ изгиба ресниц можно отнести, пожалуй, к самым популярным среди современных модниц, несмотря на то, что он уже совершенно точно не выглядит как натуральные ресницы. Изгиб этой формы наилучшим образом подойдёт для тех девушек, которые привыкли наносить ежедневно яркий и стойкий макияж, а не подкрашиваться исключительно по праздникам. Изгиб D поможет добиться, так называемого, гламурного эффекта, который, к тому же, красиво и оригинально смотрится на моделях, которые часто участвуют в индивидуальных фотосессиях.

C

Напоминающий по своему виду букву С, изгиб имеет довольно закругленное окончание, в отличие от вариантов, которые мы описали выше. Изгиб поможет создать нежный, романтичный и несколько кокетливый образ с ощущением небольшого “прищуривания” глаз.

B

Несколько менее популярный среди девушек и женщин изгиб, который во многом схож с изгибом “J”. Главным отличием здесь служит характерный завиток на самом краю ресницы, который, тем не менее, остается естественным и добавляет образу элегантности и ухоженности.

M

Идеальный вариант для тех дам, кому от природы достались ресницы, лишённые объема и какой-нибудь значительной и выразительной длины. Изгиб формы буквой М также стоит взять на заметку тем девушкам, ресницы которых характеризуются ростом вниз без закругления и поднятия наверх.

U

Пожалуй, один из менее естественных изгибов, который следует применять тем, кто хочет добиться максимально “кукольного” образа, заигрывающего, можно сказать, детского взгляда. Такие ресницы, к слову, хорошо видны в камере, поэтому изгиб популярен среди актрис, моделей и исполнителей, чья жизнь так или иначе связана со сценой.

L

Суть подобного изгиба состоит в том, что мастер старается максимально повторить природное направление роста ресниц и лишь слегка его усилить. Хороший вариант для редких ресниц, поскольку изгиб L также отличается утолщением волосков у основания, что позволяет добиться выразительности во взгляде.

L+

Схожий с предыдущим вариантом изгиб, который отличается от него лишь более плавным закручиванием окончания волосков. Оба последних изгиба можно назвать одними из наиболее “долгоиграющих” вариантов наращивания ресниц, поскольку прочно крепятся за ресницу у ее основания.

Другие

Выше мы рассказали о базовых разновидностях изгибов, которые являются основой. Остальные же варианты, как, например, V,Z,N или Q представляют собой изгибы, незначительное отличающиеся от того или иного основного вида. Некоторые из них могут скрывать такие дефекты, как припухлость глаз или маленький разрез.

Сочетание изгиба, длины и толщины

Важно понимать, что на разной длине и толщине ресницы каждый выбранный изгиб смотрится по-разному. Поэтому выбирая тот или иной вариант, следует ориентироваться не только на желаемый результат по увиденному фото, но и на исходные данные, то есть собственные ресницы. Так, если у вас тонкие и короткие ресницы, то не стоит наращивать длинные густые реснички, так как они, в лучшем случае, продержатся не так долго, как хотелось бы. Кроме того, они могут повредить натуральные ресницы.

В любом случае мастер будет подбирать толщину и оптимальную длину волосков под объём естественных ресниц.

Как правильно выбрать?

Клиентам, которые приходят на подобную процедуру впервые, бывает затруднительно выбрать нужный изгиб, и совета они всегда ждут от специалиста. Вы можете предварительно выбрать понравившийся вам вариант и показать его мастеру. В свою очередь, мастер должен оценить состояние ваших ресниц и посоветовать определённый изгиб, длину и густоту, которые подойдут именно вам.

Как изгиб влияет на результат?

От типа выбранного изгиба будет зависеть длительность носки наращённых ресниц. Изгибы, как например, L и L+ крепко фиксируются у основания волосков, поэтому носятся дольше всего. К тому же правильно подобранный изгиб эффективно маскирует имеющиеся у лица и глаз несовершенства, а также способен изменить взгляд девушки. И наоборот, неправильно подобранный изгиб может сделать ваш взгляд “тяжёлым”, а ресницы будут доставлять дискомфорт. Именно поэтому для наращивания ресниц стоит выбирать мастера с опытом, который даст вам правильные советы.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Уход за ресницами после ламинирования
Уход за ресницами после ламинирования

Результат после процедуры ламинирования сохраняется в течение 1-3 месяцев, однако его стойкость зависит не только от профессионализма мастера, но и от того, насколько правильно выполняется уход.

Читать дальше >>
Главная
0
0