0
0

Что такое ремувер для ресниц: какие виды бывают и как его использовать

1328
Что такое ремувер для ресниц: какие виды бывают и как его использовать

Что такое ремувер

Remover — это средство для снятия нарощенных ресниц. Активный состав расщепляет клей и позволяет бережно удалить синтетические реснички, не раздражая чувствительную кожу век.

Использование ремувера необходимо, когда:

  • Результат от процедуры не оправдал ожиданий и принято решение быстрее вернуться к натуральные ресницы.

  • Планируется вернуть ресницам естественный вид.

  • Натуральным ресницам нужен “отдых” после длительного ношения синтетических ресниц.

  • Ресничный ряд потерял в объеме более 50%.

В состав ремувера входят активные компоненты, хорошо справляющиеся с удалением частиц клея, не повреждая волосяные фолликулы, поэтому его использование не вредит структуре натуральных ресниц.

f29f8dd7687c297503780f7ea897fdb7.jpeg

Виды ремуверов

Ремуверы отличаются по консистенции, текстуре и бывают нескольких видов, рассмотрим каждый из них поподробнее.

Гелевые

Благодаря гелеобразной густой консистенции, снимать реснички таким составом удобно и очень быстро. Препарат не раздражает слизистую и при этом экономно расходуется. Гелевые ремуверы подходят для частичного и полного снятия синтетических пучков и волосков.

Используя такой Remover, важно помнить, что от тепла кожи он меняет консистенцию, становится более жидким и может повредить слизистую глаз. Чтобы этого избежать, нужно наносить средство маленькими “точками” исключительно на линию роста ресниц и обязательно использовать защитные патчи.

Кремовые

Этот вид ремуверов самый безопасный, его формула, помимо активных компонентов, включает жирные масла и увлажняющие компоненты, что особенно актуально при наращивании ресниц и чувствительной коже век. Такой состав обладает плотной текстурой, не растекается, хорошо держится на прикорневой зоне ресниц и максимально удобен в использовании. Чаще всего кремовое средство применяют, когда необходимо полное снятие пучков ресниц после продолжительной носки.

Жидкие

В состав таких средств входят сильнодействующие компоненты, растворяющие даже самый стойкий клеевой состав в течение нескольких секунд. Этот препарат позволяет снимать не только нарощенные ресницы, но и удалять волоски точечно, что особенно актуально при проведении коррекции. Однако даже у него есть один минус — полное снятие ресничного ряда сложно выполнять даже мастерам, так как он может попасть на слизистую.

Использование ремувера: поэтапная инструкция

Работа с ремувером включает в себя несколько шагов, среди них:

  • Подготовка. Лешмейкер (стилист) очищает поверхность век от всех видов загрязнений и тщательно обрабатывает ресничный ряд обезжиривателем. Для обеспечения безопасности нижнее веко покрывается гидрогелевыми патчами.

  • Нанесение ремувера. Средство наносится микробрашем в зоне роста ресниц — в местах склеивания синтетических волосков с натуральными ресницами. Количество ремувера должно быть достаточным для снятия ресниц и в то же время небольшим, это важно.

  • Выдержка. Время, необходимое на активацию компонентов, зависит от вида препарата. Так, для гелевого средства потребуется 3 - 4 мин., для кремового — 4 - 6 мин., жидкий ремувер справится с задачей за несколько секунд.

  • Снятие ресниц. Нарощенные ресницы удаляются с помощью специального пинцета движениями от линии роста ресниц, где соприкасается клей с ремувером.

  • Обработка век. Остатки средства снимаются пинцетом и ватным диском, палочкой. Свои реснички промываются шампунем-пенкой, после — ватным тампоном или диском, смоченным в теплой воде. Завершается процедура расчесыванием ресниц специальной щеточкой.

На первый взгляд может показаться, что процедура снятия ресниц проста и с ней можно справиться самостоятельно. Однако это не так, поскольку в состав ремувера входят компоненты, способные при обильном попадании на слизистую причинить вред здоровью глаз. Удаление синтетических ресничек лучше доверить профессиональным лешмейкерам, которые работают с сертифицированными средствами и выполняют процедуру с соблюдением технологии и правил безопасности.

Купить ремувер можно в разделе наращивание ресниц нашего сайта.

Популярное
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Уход за ресницами после ламинирования
Уход за ресницами после ламинирования

Результат после процедуры ламинирования сохраняется в течение 1-3 месяцев, однако его стойкость зависит не только от профессионализма мастера, но и от того, насколько правильно выполняется уход.

Читать дальше >>
Главная
0
0