0
0

Список материалов мастера бровиста. Что входит в стартовый набор бровиста

162
Список материалов мастера бровиста. Что входит в стартовый набор бровиста

Стартовый набор бровиста состоит из инструментов, расходных материалов, средств для дезинфекции и стерилизации. Эти принадлежности должен иметь в своем распоряжении и начинающий мастер и профессионал.

Какие инструменты нужны для приведения в порядок бровей?

Возможно вам будет интересно наше видео "Что необходимо начинающему мастеру?"

Список инструментов, необходимых для придания бровям красивой формы состоит из:

Полноценная коррекция бровей невозможна без пинцета – это основной инструмент. С его помощью мастер создает требуемую форму. Особое внимание необходимо акцентировать на материале, из которого выполнен инструмент. Производителями предлагаются пластмассовые, железные и стальные изделия. Инструменты из нержавеющей стали самые надежные – это относится и к щипчикам, предназначенным для завивки ресниц.

Значение также имеет конфигурация наконечника, она бывает прямой, косой и округлой. К универсальным решениям относят пинцеты с острыми концами, они пригодны для выщипывания любых волосков.

Приспособление должно быть удобным в использовании, поэтому внимание нужно акцентировать еще и на его весе.

Стартовый комплект инструментов бровиста также включает кисточки для окрашивания. Их используют для нанесения красителей. Для различных задач предназначаются разные кисточки. Материал ворса может иметь натуральное и искусственное происхождение. Первый вариант больше подходит для взаимодействия с сухими текстурами. Жидкие удобнее наносить при помощи кисточек с ворсом, выполненных из искусственного сырья.

Наибольшим спросом пользуются язычковые и косые кисти со средней по густоте набивкой. При покупке нужно убедиться, что срез ровный и ворс из него не выбивается. Отдавайте предпочтение кисточкам с жестким кончиком и гибким основанием. В распоряжении бровиста должен быть целый набор этих инструментов.

Приглаживание волосков, которые выбились и удаление пылинок с бровей выполняется за счет щеточек.

Кроме этого новичкам рекомендуется пользоваться специальным циркулем для создания контуров. Рекомендуемый материал – металл, он долговечнее пластика. Циркуль обеспечит симметрию бровей. Такой инструмент непременно должен быть у специалиста, который только «набивает руку», учится создавать красоту.

Также понадобится емкость для перемешивания красителей – стеклянная или выполненная из металла. Изделия из пластика лучше не покупать, они недолговечны.

Перечень расходных материалов

Список расходников включает:

  • красители;

  • очищающие составы;

  • карандаши;

  • ремуверы.

Бровистам необходима хна и обычная краска – в арсенале должно быть и то, и другое. Это позволит угодить большему количеству клиентов. Некоторые производители выпускают хну по тонам с учетом типажа внешности. Оттенки красок обычно приходится собирать отдельно. Здесь важно учесть, что далеко не все предусматривают наличие проявляющей эмульсии.

Для удаления мейк-апа понадобится средство для очищения, например, мицеллярная вода. Не помешает также купить обезжириватель, специальный шампунь для бровей и скраб.

Разметку будущих бровей удобнее всего делать при помощи белого карандаша.

Для удаления окрашивающего пигмента необходимо запастись ремувером. Воду для таких целей применять нельзя. В этом случае краска успеет проникнуть в кожу и избавиться от нее будет проблематично. Дополнительное очищение эпидермиса обеспечивают за счет аптечного хлоргексидина.

Что еще понадобится?

Желательно также купить бокс для дезинфекции инструментов.

Обязательно нужно приобрести одноразовые расходные материалы, утилизируемые сразу после обслуживания клиента. Речь идет о нитриловых перчатках, ватных палочках, микробрашах.

У некоторых производителей есть готовые наборы для тех, кто только начинает курс бровистов. Чаще всего они состоят из базовых инструментов, парочки кистей и 1-2 упаковок краски. Такие наборы можно приобрести в интернет-магазине.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0