0
0

Чем отличается праймер от обезжиривателя?

219
Чем отличается праймер от обезжиривателя?

Чем отличается праймер от обезжиривателя для ресниц?

Праймер для наращивания ресниц и обезжириватель – это разные вещи, хотя некоторые начинающие мастера не видят между ними разницы. В отличиях важно разобраться, чтобы клиентки потом не жаловались на плохо выполненную работу.

Чем именно отличается праймер от обезжиривателя

Праймер и обезжириватель – это востребованные расходные материалы, которые должны быть в арсенале каждого мастера. Первый отвечает за раскрытие чешуек волосков, улучшает адгезию клея. Еще он способствует удалению загрязнений. Благодаря ему, натуральные ресницы лучше соединяются с искусственными, их фиксация получается более прочной и надежной. По составу данное средство напоминает классическую тушь, состоит из воды, воска, либо парафина. В нем также содержатся обезжиривающие ингредиенты и вещество, запускающее процессы восстановления, устраняющее ороговевшие клетки, смягчающее волоски.

Обезжириватель снимает остатки декоративной косметики, помогает выводить лишний жир с лица. Чаще всего он применяется перед праймером.

Важно правильно использовать эти средства, а перед покупкой внимательно изучать их состав. Если нанесение базы будет выполнено неверно, на красивый результат можно не рассчитывать.

Секреты правильного нанесения праймера

Праймер представляет собой бесцветное или белое вещество, которое следует наносить на ресницы в преддверии их наращивания, либо окрашивания. Процедура нанесения этого вещества несложная. Данное средство продается в баллончиках, оснащенных дозатором или в тюбиках, которые внешним видом напоминают тушь для ресниц. 

Перед процедурой предварительно удаляется весь макияж, важно, чтобы глаза оставались закрытыми до того момента, пока средство не высохнет, на что уходит примерно 2 минуты. Каждая ресница должна быть равномерно обработана, удобнее всего это делать ватным диском или кисточкой.

Праймер для ресниц рекомендуется использовать в комплексе с обезжиривателем. Такой подход считается самым правильным, обеспечивает положительный эффект от наращивания. Применение праймера после обезжиривателя обеспечивает более глубокое проникновение клея в волоски.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0