0
0

5 мифов о наращивании ресниц

40
5 мифов о наращивании ресниц

Наращивание ресниц — одна из наиболее востребованных процедур среди девушек, которые тщательно следят за своей внешностью. Благодаря искусственным ресничкам, можно сделать взгляд более глубоким и выразительным, а также, сэкономить время на макияже. Ведь не нужно будет каждое утро краситься тушью. Достаточно хорошо, но бережно расчесать ресницы щеточкой, чтобы они выглядели великолепно.

Несмотря на то, что бьюти-процедура по изменению длины и объема ресничек существует уже несколько лет, и мастера в салоне красоты проводят ее успешно, существуют определенные мифы о наращивании ресниц. Расскажем о самых популярных из них и развеем ваши сомнения.

Миф 1. Свои ресницы испортятся

Так считают многие девушки. Однако это неверно и вот, почему. Если наращивание ресниц проводится в известном салоне красоты, который дорожит своей репутацией, можно быть уверенным в том, что мастер будет использовать проверенные и качественные материалы, проводить процедуру аккуратно и бережно.

Волоски подбираются индивидуально с учётом особенностей натуральных ресниц клиентки. Beauty-специалист точно знает, какая длина и толщина ресничек подойдет в конкретном случае. Что касается снятия нарощенных ресниц, то здесь также важно обратиться к профессионалу, поскольку он сможет удалить материал безопасно и не повредив природную красоту глаз девушки.

Миф 2. С нарощенными ресницами неудобно из-за их длины

Читая в интернете мифы о наращивании ресниц, можно непременно наткнуться на информацию о том, что искусственные волоски мешают в повседневной жизни и раздражают глаза.

Разумеется, нужно учитывать индивидуальные особенности здоровья, которые есть у каждого человека. У некоторых девушек глаза действительно отличаются повышенной чувствительностью. Но, как правило, это становится известным не после наращивания ресниц. Девушка знает о своей проблеме заблаговременно, поскольку раздражение глаз может вызывать даже обычный макияж или накладные ресницы.

Чтобы обезопасить себя, можно до процедуры провести тестирование на клей и выяснить, есть ли аллергия на входящие в состав вещества. Что касается неудобства, то важно подходить с умом к подбору густоты и длины ресничек. И даже если хочется кукольного эффекта, нужно помнить о мере.

Миф 3. С нарощенными ресницами я потеряю индивидуальность

Наращивание ресниц — это процедура, во время которой мастер учитывает состояние натуральных волосков клиентки и ее требования, относительно желаемого эффекта. Исходя из этого, он подбирает искусственные реснички по длине, ширине и форме загиба. Бьюти-специалист учитывает также форму глаза и строение лица, чтобы взгляд, создаваемый при помощи наращивания ресниц, был красивым, притягательным и естественным.

Таким образом, даже с идентичным материалом девушки с нарощенными ресницами будут выглядеть по-разному и сохранят свою уникальность. При этом, взгляд будет подчеркнутым, даже при отсутствии макияжа.

Миф 4. Ресницы после наращивания лучше не трогать, чтобы они не отклеились

Процесс присоединения искусственных волосков к натуральным предполагает использование качественного клеящего состава. Он надёжно закрепляет материал, и удалить волоски случайным образом не представляется возможным. Поэтому девушке не стоит бояться прикоснуться к ресничкам, помыть их, чтобы избавиться от пыли или косметики. Также рекомендуется расчесывать реснички специальной щеточкой, чтобы они выглядели красиво и не были слипшимися после сна.

Миф 5. Нарощенные ресницы не держатся долго, как обещают мастера

Наращивание ресниц, проведенное в салоне красоты, предполагает, что искусственные волоски будут держаться в течение 3-8 недель. Этот срок индивидуален, поскольку, жизненный цикл ресничек у каждой девушки свой. У кого-то ресницы растут быстрее и, соответственно, выпадают. А у кого-то этот процесс замедлен, и густой объем сохраняется как можно дольше. В любом случае, стоит прислушаться к советам лэшмейкера, который расскажет, как правильно ухаживать за ресницами до и после наращивания.

Перечисленные 5 мифов о наращивании ресниц — это далеко не все заблуждения, с которыми приходится сталкиваться бьюти-специалистам и опровергать их в беседе с клиентками. Нужно помнить о том, что добиться прекрасного результата, после любой процедуры красоты, можно лишь в том случае, если обращаться к проверенным мастерам.


Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0