0
0

Аллергия или раздражение при наращивании ресниц: в чем разница?

6
Аллергия или раздражение при наращивании ресниц: в чем разница?

Информация о том, как проявляется аллергия на наращивание ресниц, и чем она отличается от раздражения, поможет каждому современному лэшмейкеру. Эти знания во многих случаях предотвратят ее появление, а также нежелательные последствия.

Аллергические реакции

Ответ на вопрос, может ли быть аллергия на наращивание ресниц, однозначный – может. По факту аллергия в медицине признана полноценным заболеванием, которое приобретается в процессе жизни или закладывается с рождения. Согласно статистике, примерно у одного клиента из сотни возникает аллергия на клей для наращивания ресниц, которая может проявляться по-разному:

  • покраснение, сухость в глазах;

  • усиленный зуд, жжение в области верхних и нижних ресниц;

  • чихание, отекание век, слезотечение, боязнь света;

  • повышенная температура, кашель.

Проблема заключается в том, что перед процедурой нельзя точно ответить, как поведет себя организм клиента после контакта с клеем и другими новыми для него химическими веществами, и появится ли аллергия на наращивание ресниц. Если человек склонен к проявлению аллергии в принципе, будь то пыльца, пыль или пищевые продукты, то на время сезонных обострений ему на всякий случай стоит отказаться от процедуры наращивания ресниц.

Причины и симптомы раздражения

Любой квалифицированный лэшмейкер знает, что раздражение после наращивания ресниц может возникнуть при явном нарушении правил проведения процедуры или ее особенностей, которые предполагают прямой контакт кожи век с клеем. При этом симптомы раздражения легко спутать с теми, что появляются при аллергии.

Перечислим основные причины возникновения раздражающего эффекта:

  • выделение паров от клея;

  • несоблюдение правил проведения процедуры, синтетические ресницы тянут вниз натуральные волоски;

  • химические ожоги и травмы кожи век и самого глаза.

Стоит отметить, что двух последних пунктов категорически не должно быть у хорошего специалиста. Раздражение от наращивания ресниц несложно отличить от аллергических реакций, ведь при аллергии может помочь прием антигистаминного препарата, в том время как при раздражении такие средства не эффективны. Избавиться от раздражения можно, соблюдая технику безопасности при проведении процедуры, а также обеспечив хорошую влажность и комфортную температуру в помещении.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0