0
0

Как выбрать клей, используемый при наращивании ресниц

27
Как выбрать клей, используемый при наращивании ресниц

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о красивых и длинных ресницах. Но что делать, если природа не одарила такими? На помощь приходят профессиональные мастера-лешмейкеры, наращивающие реснички. Для того, чтобы придать взгляду очарование, используют искусственные и натуральные реснички, а также, специальный клей. Рассмотрим, какой клей выбрать для наращивания ресниц и что необходимо учитывать при его выборе.

Как выбрать клей для наращивания ресниц

Прежде чем приступить к выбору клея, нужно изучить его состав и характеристики. Клей для наращивания ресниц разных производителей содержит следующие компоненты:

  • Пигмент. Порошкообразное красящее вещество, окрашивающее состав. Чаще всего, он черного цвета.

  • Стабилизатор. Это, по сути, консервант, отвечающий за сохранение свойств клея при разных погодных условиях (осадки, высокие/низкие температуры).

  • Цианоакрилат. Однокомпонентный состав низкой вязкости, обеспечивающий склеивание поверхностей. Это вещество составляет более 80% содержания такого клея.

  • Полиметилметакрилат. Ингредиент, отвечающий за эластичность клеевого состава. Благодаря этому, носка ресниц не вызывает дискомфорт.

Помимо этого, состав косметического клея включают другие компоненты, однако, их не более 1-2%.

Виды клея

Выбирая клей для наращивания ресниц, важно знать, что от его качества будет зависеть окончательный результат. Поэтому следует внимательно изучить характеристики и особенности продукции разных производителей. Составы такого вида отличаются по нескольким критериям, рассмотрим каждый из них.

Скорость полимеризации

Процесс полимеризации во многом зависит от активного компонента – цианоакрилата. Если его в составе много (в процентном соотношении), то клей высыхает быстро. Какой клей выбрать для наращивания ресниц лешмейкеру, зависит от его опыта и климатических условий региона работы.

Моментально фиксирующие составы полимеризируются за 0,5 секунды и подходят мастерам, обладающим высоким профессионализмом и опытом работы с таким видом клея. Быстрые клеи также полимеризируются, практически, моментально – в течение одной секунды, медленные в течение 2-5 секунд, именно поэтому их часто выбирают начинающие лешмейкеры.

Цвет

Большинство мировых брендов производят клей для наращивания ресниц нескольких цветов. Однако, на правильно наращенных ресницах, он практически не заметен. Опытные мастера используют черный цвет, при наращивании коричневых и цветных ресниц, а также нанесении декора – прозрачный. Клей белого цвета, высыхая, становится абсолютно прозрачным и с его помощью легко контролировать весь процесс – от нанесения до приклеивания ресничек.

Эластичность

Полиметилметакрилат в содержании качественного состава обеспечивает подвижность ресниц, возможность их укладки и комфортное ощущение на весь срок носки. Мастеру же высокоэластичный клей гарантирует исправление ошибки. Даже если образовались сцепки волосков, то для их разделения не потребуется ремувер.

Консистенция

Поможет правильно выбрать клей информация о том, какая у него должна быть консистенция. С жидким клеем работать и быстро, и удобно, поскольку, он практически никогда не образует склейки ресничек и не собирается в каплю. Клей для наращивания ресниц средней, либо густой консистенции, также обладает определенными преимуществами: ресницы сохнут дольше, что позволяет их корректировать, более надежно фиксировать, они устойчивы к низким и высоким температурам, их перепадам и влаге. Однако, стоить знать, что в состав такого клея входят высокоаллергенные смолы, которые противопоказаны к применению людям с чувствительной кожей век и аллергикам. Используя такую продукцию, важно помнить о ее безопасности для здоровья.

Изучив, как выбрать клей для наращивания ресниц, обращайте внимание на такие факторы как целостность упаковки, срок годности и наличие сертификата качества.

Сегодня в торговой сети представлен большой ассортимент продукции для наращивания ресниц, включая клей. Приобрести различные составы можно в интернет-магазине Lalami. Вся продукция сертифицирована, протестирована и обладает высоким качеством.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0