0
0

Косметика для ресниц: какими средствами пользоваться для роста, укрепления и красоты ресниц

455
Косметика для ресниц: какими средствами пользоваться для роста, укрепления и красоты ресниц

Как сохранить ресницы здоровыми

Ежедневное нанесение декоративной косметики, не слишком благоприятная экология, неправильное питание и отсутствие регулярного сна, как правило, плохо сказываются на состоянии всего организма в целом, а также на отдельных его частях. Ресницы – не исключение, и для того, чтобы поддерживать их в здоровом, привлекательном виде важно придерживаться некоторых проверенных рекомендаций от специалистов. В противном случае рано или поздно можно получить редкие ресницы без былой густоты, а также их нежелательное регулярное выпадение.

Очищающие средства

Очищающие средства для ресниц.jpeg

Важное значение при осуществлении рационального ухода за своими ресницами имеет средство, которое мы используем при снятии макияжа, а именно туши. Важно понимать, что такое средство должно бережно снимать декоративную косметику, не нанося грубого вреда нежной коже век и самим ресничкам. Для этих целей как нельзя лучше подойдет обыкновенная мицеллярная вода, в составе которой имеются необходимые микроэлементы, насыщающие кожу и эффективно снимающие косметику и загрязнения. Некоторые производители предлагают использовать в качестве очищающего средства специальные шампуни и пенки для ресниц, которые также имеют хороший состав и абсолютно безвредны для нежной кожи век.

Натуральные масла

Также для демакияжа ресниц от туши хорошо подходят различные масла, например кокосовое, миндальное или оливковое, к тому же они приятно увлажняют кожу в этой зоне. Но, используя в качестве очищающего средства одно из натуральных масел, необходимо вначале проверить отсутствие аллергических реакций на него. Сделать это можно на незаметном участке кожи, и только убедившись в том, что все в порядке, можно наносить масло на веки.

Бальзам для ресниц

Это более продвинутый вариант ухода для довольно проблемных и склонных к выпадению ресниц. Бальзам эффективно борется с актуальными проблемами чрезмерного выпадения и ломкости натуральных ресничек, а также прост в нанесении и расходуется довольно экономно. Бальзам может выпускаться в формате небольшой баночки, либо представлять собой флакон со специальной щеточкой, которой можно наносить средство по аналогии с красящей тушью.

Сыворотки для ресниц

Современные варианты сыворотки бывают двух основных разновидностей. Первые работают как обычный кондиционер для волос — увлажняют и восстанавливают. Ожидать от них большего эффекта нет смысла: ни длину, ни объем они не помогают увеличить, для этого нужно купить сыворотку второго типа, в состав которой входит гормон простагландин. Он продлевает фазу роста волос, которая обычно длится от 30 до 60 дней. В результате регулярного нанесения подходящей сыворотки ресницы реже выпадают и успевают удлиниться.

Маски для ресниц

Многие производители профессиональной уходовой косметики для ресниц предлагают средства, способные избавить от ломкости ресниц и наладить их естественный рост. Многие из этих средств действительно отличаются эффективностью, доказанной многими пользователями разного возраста. К примеру, маска для ресниц Elma имеет немало положительных отзывов от девушек, которые прошли полный курс использования этого средства. Эти маски имеют в составе множество натуральных масел, среди которых наибольшей ценностью обладают касторовое и репейное. Эти компоненты не только позволяют усилить рост ресничек, но и помогают восстановить их после регулярных процедур по наращиванию.

Домашние средства для ресниц

primenenie-kastorovogo-masla-dlya-resnic-611.jpeg

Подобные и не менее эффективные компрессы для восстановления здоровья ресниц с эффектом ламинирования можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Наиболее популярный рецепт такой маски включает в себя масло виноградных косточек, а также облепиховое и льняное масло. Каждый из этих ингредиентов можно приобрести в любой аптеке. Все эти масла необходимо перемешать и нанести ровным слоем на поверхность ресниц от самого корня и оставить в таком состоянии на ночь, смыв после пробуждения. Для особой действенности в состав можно добавить пару ампул витаминного комплекса Аевит.

Еще один вариант домашней маски позволяет стимулировать рост новых ресничек, а также укрепить уже имеющиеся, не дав им выпадать. Для этого потребуется специальный ингредиент – сок алоэ, который нужно смешать в равных пропорциях с касторовым и репейным маслом, а затем тщательно перемешать до однородной массы.



Популярное
Как правильно ламинировать ресницы
Как правильно ламинировать ресницы

В бьюти-индустрии уже много лет на вершине популярности среди процедур по оформлению ресниц остается ламинирование. Эта косметическая процедура позволяет сделать даже самые светлые и тонкие ресницы гуще и темнее, а также эффектно завить их.

Читать дальше >>
Почему осыпаются наращённые ресницы?
Почему осыпаются наращённые ресницы?

Такая бьюти-процедура, как наращивание ресниц уже относительно многие годы остается популярной среди дам практически всех возрастов. Она заключается в приклеивании искусственных волосков из синтетических материалов при помощи клея специального безвредного состава.

Читать дальше >>
Изгибы ресниц
Изгибы ресниц

Наращивание ресниц относится к тем современным бьюти-процедурам, которые могут в значительной степени улучшить внешний вид, состояние и настроение любого женского лица. При этом, большую роль придаче желаемого облика ресницам играет не просто наращивание в том или ином объёме, а именно изгибы искусственных и натуральных ресниц.

Читать дальше >>
Главная
0
0